đŸ‘»đŸ•Buffet GhostbustersđŸ•đŸ‘»

Doucelina la sorciĂšre

En l’honneur de la sortie tant attendue du nouvel opus de la saga Ghostbusters : « Frozen Empire », je vous convie Ă  dĂ©couvrir un festin aussi envoĂ»tant que palpitant. Laissez-vous emporter par une exploration gustative sans prĂ©cĂ©dent, oĂč chaque plat Ă©voque l’esprit de l’aventure. Pour accompagner une rĂ©trospection des films de la saga Ghostbusters en famille ou entre amis et laissez-vous transporter dans un univers oĂč le mystĂšre et la gourmandise s’entremĂȘlent harmonieusement.

🍏Slimer’s Jello

(gelée verte dans des coupes individuelles)

Ingrédients pour quatre personnes :

  • 2 paquets (85g chacun) de gelĂ©e verte (au choix : lime, pomme verte, etc.)
  • 2 tasses d’eau bouillante
  • 1 tasse d’eau froide
  • 1/2 tasse de petits morceaux de bonbons acidulĂ©s (facultatif, pour ajouter une touche de fantaisie)

Instructions :

  1. Dans un grand bol, versez les deux paquets de gelée verte en poudre.
  2. Versez 2 tasses d’eau bouillante sur la gelĂ©e en poudre. Remuez vigoureusement pendant environ 2 minutes, ou jusqu’Ă  ce que la gelĂ©e soit complĂštement dissoute.
  3. Ajoutez 1 tasse d’eau froide Ă  la gelĂ©e dissoute. MĂ©langez bien pour combiner.
  4. Si vous souhaitez ajouter une touche de fantaisie, répartissez les petits morceaux de bonbons acidulés dans le fond de chaque coupe ou verrine individuelle.
  5. Versez la gelĂ©e verte dans les coupes individuelles, en laissant un peu d’espace en haut pour les garnitures si dĂ©sirĂ©.
  6. RĂ©frigĂ©rez les coupes de gelĂ©e pendant au moins 2 heures, ou jusqu’Ă  ce qu’elles soient fermes.
  7. Une fois que la gelée a pris, vous pouvez garnir les coupes avec des garnitures amusantes comme des bonbons en forme de fantÎme, des bonbons gélifiés ou des rondelles de citron vert pour une touche supplémentaire de couleur verte.

🍿Ghostbusters Popcorn

Ingrédients :

  • 1/2 tasse de grains de maĂŻs Ă  Ă©clater
  • 3 cuillĂšres Ă  soupe d’huile de coco (ou autre huile vĂ©gĂ©tale)
  • 1/4 tasse de sucre en poudre
  • 1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© de sel
  • 1/4 tasse de bonbons mini marshmallows
  • 1/4 tasse de pĂ©pites de chocolat noir
  • 1/4 tasse de pĂ©pites de chocolat blanc

Instructions :

  1. Dans une grande casserole Ă  fond Ă©pais, faites chauffer l’huile de coco Ă  feu moyen. Ajoutez 3 grains de maĂŻs dans l’huile chauffĂ©e. Lorsqu’ils Ă©clatent, ajoutez le reste des grains de maĂŻs, couvrez la casserole et secouez-la pour bien rĂ©partir les grains.
  2. Laissez les grains de maïs éclater en secouant la casserole réguliÚrement. Lorsque les éclats de maïs deviennent rares, retirez la casserole du feu.
  3. Pendant que le popcorn refroidit, prĂ©parez le mĂ©lange de sucre. Dans une petite casserole, faites chauffer le sucre en poudre Ă  feu moyen, en remuant constamment jusqu’Ă  ce qu’il fonde et devienne dorĂ©. Retirez la casserole du feu dĂšs que le sucre a fondu.
  4. Versez le caramel sur le popcorn dans un grand bol et mélangez délicatement pour enrober uniformément tous les grains.
  5. Ajoutez les mini marshmallows, les pépites de chocolat noir et les pépites de chocolat blanc au popcorn caramélisé et mélangez doucement pour répartir les garnitures.
  6. Étalez le popcorn sur une grande plaque Ă  pĂątisserie recouverte de papier sulfurisĂ© et laissez-le refroidir pendant environ 10 Ă  15 minutes, jusqu’Ă  ce que le caramel soit durci.
  7. Une fois le popcorn refroidi, cassez-le en morceaux et transférez-le dans un grand bol ou des sacs individuels pour le servir.

đŸ„‘Ghostly Guacamole avec des Ghost Chips

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 avocats mĂ»rs
  • 1/4 de tasse de coriandre fraĂźche, finement hachĂ©e
  • 1/4 de tasse de tomates cerises multicolores, coupĂ©es en petits dĂ©s
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe de jus de lime frais
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe d’oignon rouge, finement hachĂ©
  • 1 gousse d’ail, Ă©mincĂ©e
  • Sel et poivre noir moulu, au goĂ»t

Instructions :

  1. PrĂ©parez le guacamole en Ă©crasant les avocats dans un bol jusqu’Ă  obtenir une consistance lisse. Ajoutez le jus de lime et mĂ©langez bien pour Ă©viter que les avocats ne brunissent.
  2. Incorporez dĂ©licatement la coriandre, les tomates cerises, l’oignon rouge et l’ail au mĂ©lange d’avocat. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu selon votre goĂ»t. RĂ©servez au rĂ©frigĂ©rateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mĂ©langer.
  3. Pour une présentation plus fantomatique, vous pouvez utiliser des mini-emporte-piÚces pour découper des formes de fantÎmes dans des tranches de radis ou de concombre et les placer sur le dessus du guacamole.
  4. DĂ©gustez ce « Ghostly Guacamole » avec les Ghost Chips croustillantes et les garnitures originales pour une expĂ©rience effroyablement dĂ©licieuse !

đŸŒœGhost Chips

(Chips de maĂŻs blanc)

Ingrédients pour 4 personnes :

4 grandes tortillas de maĂŻs blanc
2 cuillĂšres Ă  soupe d'huile d'olive
1 cuillÚre à café de poudre d'ail
1 cuillÚre à café de poudre d'oignon
1/2 cuillÚre à café de cumin en poudre
Sel et poivre noir moulu, au goût
1/4 de tasse de fromage Parmesan rùpé

Instructions :

  1. Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
  2. À l’aide d’un couteau tranchant, dĂ©coupez les tortillas de maĂŻs blanc en formes fantomatiques ou en triangles pour reprĂ©senter des fantĂŽmes.
  3. Disposez les formes de fantÎmes sur une plaque à pùtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  4. Dans un petit bol, mĂ©langez l’huile d’olive, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le cumin en poudre, le sel et le poivre noir moulu. Badigeonnez ce mĂ©lange sur les deux cĂŽtĂ©s des formes de fantĂŽmes.
  5. Saupoudrez le fromage Parmesan rùpé sur les formes de fantÎmes.
  6. Faites cuire au four pendant environ 8 Ă  10 minutes, ou jusqu’Ă  ce que les fantĂŽmes soient croustillants et lĂ©gĂšrement dorĂ©s.
  7. Retirez les chips du four et laissez-les refroidir légÚrement.

đŸ„ȘGhostbusters Grilled Cheese

(Mini sandwichs au fromage fondu)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 tranches de pain de mie
  • 200g de fromage cheddar rĂąpĂ©
  • 100g de fromage suisse rĂąpĂ©
  • 50g de beurre ramolli
  • 2 cuillĂšres Ă  soupe de mayonnaise
  • 1 cuillĂšre Ă  cafĂ© de moutarde de Dijon (facultatif)

Instructions :

  1. Dans un bol, mélangez les deux types de fromage rùpé.
  2. Étalez une fine couche de beurre sur une face de chaque tranche de pain de mie.
  3. Sur les cÎtés non beurrés de 4 tranches de pain de mie, étalez une fine couche de mayonnaise. Ajoutez éventuellement une touche de moutarde de Dijon sur chaque tranche.
  4. Répartissez uniformément le mélange de fromage sur les tranches de pain de mie qui ont la mayonnaise/moutarde.
  5. Placez les 4 tranches de pain de mie restantes sur le dessus des tranches de pain de mie au fromage, de maniĂšre Ă  former des sandwichs.
  6. Dans une poĂȘle Ă  feu moyen, faites fondre un peu de beurre. Faites griller les sandwichs jusqu’Ă  ce qu’ils soient dorĂ©s et que le fromage soit fondu, environ 2 Ă  3 minutes de chaque cĂŽtĂ©.
  7. Une fois cuits, retirez les mini sandwichs du feu et laissez-les refroidir lĂ©gĂšrement avant de les couper en triangles ou en rectangles pour les servir. Si vous souhaitez un effet plus « Ghostbusters » vous pouvez coupez les sandwichs avec des emportes piĂšces de formes fantomatiques.
  8. DĂ©gustez ces mini sandwichs au fromage fondu Ghostbusters Grilled Cheese avec vos amis ou votre famille !

🍕Ectoplasm Pizza

(pizza avec une variété de fromages et des olives noires en forme de fantÎmes)

Ingrédients :

Pour la pĂąte Ă  pizza :

  • 1 pĂąte Ă  pizza prĂȘte Ă  l’emploi ou maison
  • Farine de maĂŻs ou de blĂ© pour saupoudrer

Pour la sauce verte (Ectoplasme) :

  • 1 avocat mĂ»r
  • Jus d’un demi-citron
  • 1 gousse d’ail, Ă©mincĂ©e
  • 1/4 de tasse de coriandre fraĂźche, hachĂ©e
  • Sel et poivre noir moulu, au goĂ»t

Pour la garniture :

  • 1 tasse de fromage mozzarella rĂąpĂ©
  • 1/2 tasse de fromage gorgonzola Ă©miettĂ©
  • Olives noires dĂ©noyautĂ©es pour les fantĂŽmes
  • Poivrons rouges ou jaunes pour les yeux des fantĂŽmes (facultatif)
  • Tomates cerises coupĂ©es en quartiers pour dĂ©corer

Instructions :

  1. Préchauffez votre four à la température recommandée pour la pùte à pizza.
  2. Si vous utilisez de la pĂąte Ă  pizza prĂȘte Ă  l’emploi, divisez-la en quatre portions Ă©gales. Si vous faites votre propre pĂąte, divisez-la en quatre portions et Ă©talez chaque portion sur une plaque Ă  pizza lĂ©gĂšrement farinĂ©e pour former des mini-pizzas.
  3. Pour prĂ©parer la sauce verte (Ectoplasme), dans un mixeur, mĂ©langez la chair de l’avocat, le jus de citron, l’ail Ă©mincĂ©, la coriandre fraĂźche, le sel et le poivre jusqu’Ă  obtenir une consistance lisse et crĂ©meuse. RĂ©servez.
  4. Étalez la sauce verte (Ectoplasme) sur les mini-pizzas de maniùre à recouvrir toute la surface.
  5. Saupoudrez la mozzarella rùpée sur la sauce verte, puis émiettez le fromage gorgonzola par-dessus.
  6. Pour crĂ©er les fantĂŽmes, coupez de petites rondelles d’olives noires. Disposez-les sur les mini-pizzas pour former les yeux et la bouche des fantĂŽmes. Vous pouvez Ă©galement utiliser des morceaux de poivrons rouges ou jaunes pour les yeux.
  7. Placez quelques quartiers de tomates cerises sur les pizzas pour ajouter une touche de couleur et de fraĂźcheur.
  8. Enfournez les mini-pizzas au four prĂ©chauffĂ© et faites cuire selon les instructions de la pĂąte Ă  pizza, jusqu’Ă  ce que le fromage soit fondu et que la croĂ»te soit dorĂ©e.
  9. Une fois cuites, sortez les mini-pizzas du four et laissez-les refroidir légÚrement avant de les servir.

đŸ‘»Ghostly Marshmallow Pops

(marshmallows trempés dans du chocolat blanc et décorés pour ressembler à des fantÎmes)

Ingrédients :

  • 16 marshmallows
  • 200g de chocolat blanc
  • Mini pĂ©pites de chocolat noir (pour les yeux)
  • BĂątonnets de sucette en bois
  • Un peu de beurre de cacao ou d’huile vĂ©gĂ©tale (pour diluer le chocolat blanc, si nĂ©cessaire)

Instructions :

  1. Insérez un bùtonnet de sucette en bois dans chaque marshmallow, en veillant à ne pas les traverser complÚtement.
  2. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes selon les instructions du paquet. Si le chocolat est trop Ă©pais, ajoutez un peu de beurre de cacao ou d’huile vĂ©gĂ©tale pour le rendre plus fluide.
  3. Trempez chaque marshmallow dans le chocolat blanc fondu, en veillant Ă  bien enrober toute la surface. Laissez l’excĂšs de chocolat s’Ă©goutter.
  4. Disposez les marshmallows trempés sur une plaque à pùtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  5. Avant que le chocolat ne durcisse complÚtement, placez deux mini pépites de chocolat noir sur chaque marshmallow pour créer les yeux des fantÎmes.
  6. Laissez les « Ghostly Marshmallow Pops » reposer Ă  tempĂ©rature ambiante ou mettez-les au rĂ©frigĂ©rateur pendant environ 30 minutes, jusqu’Ă  ce que le chocolat soit complĂštement durci.
  7. Une fois le chocolat durci, vous pouvez les décorer davantage en utilisant un cure-dent ou un petit pinceau pour ajouter des détails supplémentaires, comme une bouche ou des bras fantomatiques, en utilisant un peu de chocolat blanc supplémentaire.

🧉Ecto Cooler

(limonade verte et jus de fruit mélangé)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 tasse de jus de citron vert
  • 1 tasse de jus d’orange
  • 1/2 tasse de sirop de sucre (ajustez selon votre goĂ»t)
  • 2 tasses d’eau gazeuse
  • 1 citrons verts pour la dĂ©corations
  • Glaçons

Instructions :

  1. Dans un grand pichet, mĂ©langez le jus de citron vert, le jus d’orange et le sirop de sucre. Remuez bien pour que le sirop de sucre se dissolve complĂštement.
  2. Juste avant de servir, ajoutez l’eau gazeuse au mĂ©lange de jus. Remuez dĂ©licatement pour incorporer l’eau gazeuse sans perdre trop de pĂ©tillant.
  3. Servez dans des verres avec des glaçons et quelques tranches de citron vert pour la décoration.

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