👻🍕Buffet Ghostbusters🍕👻

Doucelina la sorcière

En l’honneur de la sortie tant attendue du nouvel opus de la saga Ghostbusters : « Frozen Empire », je vous convie à découvrir un festin aussi envoûtant que palpitant. Laissez-vous emporter par une exploration gustative sans précédent, où chaque plat évoque l’esprit de l’aventure. Pour accompagner une rétrospection des films de la saga Ghostbusters en famille ou entre amis et laissez-vous transporter dans un univers où le mystère et la gourmandise s’entremêlent harmonieusement.

🍏Slimer’s Jello

(gelée verte dans des coupes individuelles)

Ingrédients pour quatre personnes :

  • 2 paquets (85g chacun) de gelée verte (au choix : lime, pomme verte, etc.)
  • 2 tasses d’eau bouillante
  • 1 tasse d’eau froide
  • 1/2 tasse de petits morceaux de bonbons acidulés (facultatif, pour ajouter une touche de fantaisie)

Instructions :

  1. Dans un grand bol, versez les deux paquets de gelée verte en poudre.
  2. Versez 2 tasses d’eau bouillante sur la gelée en poudre. Remuez vigoureusement pendant environ 2 minutes, ou jusqu’à ce que la gelée soit complètement dissoute.
  3. Ajoutez 1 tasse d’eau froide à la gelée dissoute. Mélangez bien pour combiner.
  4. Si vous souhaitez ajouter une touche de fantaisie, répartissez les petits morceaux de bonbons acidulés dans le fond de chaque coupe ou verrine individuelle.
  5. Versez la gelée verte dans les coupes individuelles, en laissant un peu d’espace en haut pour les garnitures si désiré.
  6. Réfrigérez les coupes de gelée pendant au moins 2 heures, ou jusqu’à ce qu’elles soient fermes.
  7. Une fois que la gelée a pris, vous pouvez garnir les coupes avec des garnitures amusantes comme des bonbons en forme de fantôme, des bonbons gélifiés ou des rondelles de citron vert pour une touche supplémentaire de couleur verte.

🍿Ghostbusters Popcorn

Ingrédients :

  • 1/2 tasse de grains de maïs à éclater
  • 3 cuillères à soupe d’huile de coco (ou autre huile végétale)
  • 1/4 tasse de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/4 tasse de bonbons mini marshmallows
  • 1/4 tasse de pépites de chocolat noir
  • 1/4 tasse de pépites de chocolat blanc

Instructions :

  1. Dans une grande casserole à fond épais, faites chauffer l’huile de coco à feu moyen. Ajoutez 3 grains de maïs dans l’huile chauffée. Lorsqu’ils éclatent, ajoutez le reste des grains de maïs, couvrez la casserole et secouez-la pour bien répartir les grains.
  2. Laissez les grains de maïs éclater en secouant la casserole régulièrement. Lorsque les éclats de maïs deviennent rares, retirez la casserole du feu.
  3. Pendant que le popcorn refroidit, préparez le mélange de sucre. Dans une petite casserole, faites chauffer le sucre en poudre à feu moyen, en remuant constamment jusqu’à ce qu’il fonde et devienne doré. Retirez la casserole du feu dès que le sucre a fondu.
  4. Versez le caramel sur le popcorn dans un grand bol et mélangez délicatement pour enrober uniformément tous les grains.
  5. Ajoutez les mini marshmallows, les pépites de chocolat noir et les pépites de chocolat blanc au popcorn caramélisé et mélangez doucement pour répartir les garnitures.
  6. Étalez le popcorn sur une grande plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et laissez-le refroidir pendant environ 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que le caramel soit durci.
  7. Une fois le popcorn refroidi, cassez-le en morceaux et transférez-le dans un grand bol ou des sacs individuels pour le servir.

🥑Ghostly Guacamole avec des Ghost Chips

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 avocats mûrs
  • 1/4 de tasse de coriandre fraîche, finement hachée
  • 1/4 de tasse de tomates cerises multicolores, coupées en petits dés
  • 2 cuillères à soupe de jus de lime frais
  • 2 cuillères à soupe d’oignon rouge, finement haché
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • Sel et poivre noir moulu, au goût

Instructions :

  1. Préparez le guacamole en écrasant les avocats dans un bol jusqu’à obtenir une consistance lisse. Ajoutez le jus de lime et mélangez bien pour éviter que les avocats ne brunissent.
  2. Incorporez délicatement la coriandre, les tomates cerises, l’oignon rouge et l’ail au mélange d’avocat. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir moulu selon votre goût. Réservez au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
  3. Pour une présentation plus fantomatique, vous pouvez utiliser des mini-emporte-pièces pour découper des formes de fantômes dans des tranches de radis ou de concombre et les placer sur le dessus du guacamole.
  4. Dégustez ce « Ghostly Guacamole » avec les Ghost Chips croustillantes et les garnitures originales pour une expérience effroyablement délicieuse !

🌽Ghost Chips

(Chips de maïs blanc)

Ingrédients pour 4 personnes :

4 grandes tortillas de maïs blanc
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de poudre d'ail
1 cuillère à café de poudre d'oignon
1/2 cuillère à café de cumin en poudre
Sel et poivre noir moulu, au goût
1/4 de tasse de fromage Parmesan râpé

Instructions :

  1. Préchauffez votre four à 180°C (350°F).
  2. À l’aide d’un couteau tranchant, découpez les tortillas de maïs blanc en formes fantomatiques ou en triangles pour représenter des fantômes.
  3. Disposez les formes de fantômes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  4. Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le cumin en poudre, le sel et le poivre noir moulu. Badigeonnez ce mélange sur les deux côtés des formes de fantômes.
  5. Saupoudrez le fromage Parmesan râpé sur les formes de fantômes.
  6. Faites cuire au four pendant environ 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que les fantômes soient croustillants et légèrement dorés.
  7. Retirez les chips du four et laissez-les refroidir légèrement.

🥪Ghostbusters Grilled Cheese

(Mini sandwichs au fromage fondu)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 tranches de pain de mie
  • 200g de fromage cheddar râpé
  • 100g de fromage suisse râpé
  • 50g de beurre ramolli
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon (facultatif)

Instructions :

  1. Dans un bol, mélangez les deux types de fromage râpé.
  2. Étalez une fine couche de beurre sur une face de chaque tranche de pain de mie.
  3. Sur les côtés non beurrés de 4 tranches de pain de mie, étalez une fine couche de mayonnaise. Ajoutez éventuellement une touche de moutarde de Dijon sur chaque tranche.
  4. Répartissez uniformément le mélange de fromage sur les tranches de pain de mie qui ont la mayonnaise/moutarde.
  5. Placez les 4 tranches de pain de mie restantes sur le dessus des tranches de pain de mie au fromage, de manière à former des sandwichs.
  6. Dans une poêle à feu moyen, faites fondre un peu de beurre. Faites griller les sandwichs jusqu’à ce qu’ils soient dorés et que le fromage soit fondu, environ 2 à 3 minutes de chaque côté.
  7. Une fois cuits, retirez les mini sandwichs du feu et laissez-les refroidir légèrement avant de les couper en triangles ou en rectangles pour les servir. Si vous souhaitez un effet plus « Ghostbusters » vous pouvez coupez les sandwichs avec des emportes pièces de formes fantomatiques.
  8. Dégustez ces mini sandwichs au fromage fondu Ghostbusters Grilled Cheese avec vos amis ou votre famille !

🍕Ectoplasm Pizza

(pizza avec une variété de fromages et des olives noires en forme de fantômes)

Ingrédients :

Pour la pâte à pizza :

  • 1 pâte à pizza prête à l’emploi ou maison
  • Farine de maïs ou de blé pour saupoudrer

Pour la sauce verte (Ectoplasme) :

  • 1 avocat mûr
  • Jus d’un demi-citron
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1/4 de tasse de coriandre fraîche, hachée
  • Sel et poivre noir moulu, au goût

Pour la garniture :

  • 1 tasse de fromage mozzarella râpé
  • 1/2 tasse de fromage gorgonzola émietté
  • Olives noires dénoyautées pour les fantômes
  • Poivrons rouges ou jaunes pour les yeux des fantômes (facultatif)
  • Tomates cerises coupées en quartiers pour décorer

Instructions :

  1. Préchauffez votre four à la température recommandée pour la pâte à pizza.
  2. Si vous utilisez de la pâte à pizza prête à l’emploi, divisez-la en quatre portions égales. Si vous faites votre propre pâte, divisez-la en quatre portions et étalez chaque portion sur une plaque à pizza légèrement farinée pour former des mini-pizzas.
  3. Pour préparer la sauce verte (Ectoplasme), dans un mixeur, mélangez la chair de l’avocat, le jus de citron, l’ail émincé, la coriandre fraîche, le sel et le poivre jusqu’à obtenir une consistance lisse et crémeuse. Réservez.
  4. Étalez la sauce verte (Ectoplasme) sur les mini-pizzas de manière à recouvrir toute la surface.
  5. Saupoudrez la mozzarella râpée sur la sauce verte, puis émiettez le fromage gorgonzola par-dessus.
  6. Pour créer les fantômes, coupez de petites rondelles d’olives noires. Disposez-les sur les mini-pizzas pour former les yeux et la bouche des fantômes. Vous pouvez également utiliser des morceaux de poivrons rouges ou jaunes pour les yeux.
  7. Placez quelques quartiers de tomates cerises sur les pizzas pour ajouter une touche de couleur et de fraîcheur.
  8. Enfournez les mini-pizzas au four préchauffé et faites cuire selon les instructions de la pâte à pizza, jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que la croûte soit dorée.
  9. Une fois cuites, sortez les mini-pizzas du four et laissez-les refroidir légèrement avant de les servir.

👻Ghostly Marshmallow Pops

(marshmallows trempés dans du chocolat blanc et décorés pour ressembler à des fantômes)

Ingrédients :

  • 16 marshmallows
  • 200g de chocolat blanc
  • Mini pépites de chocolat noir (pour les yeux)
  • Bâtonnets de sucette en bois
  • Un peu de beurre de cacao ou d’huile végétale (pour diluer le chocolat blanc, si nécessaire)

Instructions :

  1. Insérez un bâtonnet de sucette en bois dans chaque marshmallow, en veillant à ne pas les traverser complètement.
  2. Faites fondre le chocolat blanc au bain-marie ou au micro-ondes selon les instructions du paquet. Si le chocolat est trop épais, ajoutez un peu de beurre de cacao ou d’huile végétale pour le rendre plus fluide.
  3. Trempez chaque marshmallow dans le chocolat blanc fondu, en veillant à bien enrober toute la surface. Laissez l’excès de chocolat s’égoutter.
  4. Disposez les marshmallows trempés sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
  5. Avant que le chocolat ne durcisse complètement, placez deux mini pépites de chocolat noir sur chaque marshmallow pour créer les yeux des fantômes.
  6. Laissez les « Ghostly Marshmallow Pops » reposer à température ambiante ou mettez-les au réfrigérateur pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que le chocolat soit complètement durci.
  7. Une fois le chocolat durci, vous pouvez les décorer davantage en utilisant un cure-dent ou un petit pinceau pour ajouter des détails supplémentaires, comme une bouche ou des bras fantomatiques, en utilisant un peu de chocolat blanc supplémentaire.

🧉Ecto Cooler

(limonade verte et jus de fruit mélangé)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 tasse de jus de citron vert
  • 1 tasse de jus d’orange
  • 1/2 tasse de sirop de sucre (ajustez selon votre goût)
  • 2 tasses d’eau gazeuse
  • 1 citrons verts pour la décorations
  • Glaçons

Instructions :

  1. Dans un grand pichet, mélangez le jus de citron vert, le jus d’orange et le sirop de sucre. Remuez bien pour que le sirop de sucre se dissolve complètement.
  2. Juste avant de servir, ajoutez l’eau gazeuse au mélange de jus. Remuez délicatement pour incorporer l’eau gazeuse sans perdre trop de pétillant.
  3. Servez dans des verres avec des glaçons et quelques tranches de citron vert pour la décoration.

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